人权律师常玮平被随意超期羁押

2021.10.25 13:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因为牵涉2019年“厦门聚会案”被捕的人权律师常玮平妻子陈紫娟周一向外界透露,常玮平被陕西省宝鸡市司法机关随意超期羁押。

据中国维权网的消息,陈紫娟通报说,10月22日是常玮平第二次被抓满一年,她当天向宝鸡市检察院打电话,被告知案件已经在21日退回公安机关补充侦查。陈紫娟强调,常玮平案已经被退侦两次,现在审查起诉阶段又被退侦。常玮平因此被随意超期羁押。陈紫娟呼吁宝鸡市司法机关,没有证据就放人。

常年代理维权案件的常玮平因为2019年底参加厦门聚会,而于2020年先后两次被警方抓捕,今年4月常玮平被宝鸡市检察院以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕,并被关押至今。

无独有偶,湖南民主人士欧彪峰的妻子近日通报,欧彪峰的案子也被延长了审查起诉期限。欧彪峰自去年底被警方抓捕后,先后遭到刑事拘留、指定居所监视居住,今年7月被正式逮捕后,被羁押于株洲市第一看守所。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。