英特尔CEO称美国限制对华出口芯片势所必然

2022.10.25 14:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
英特尔CEO称美国限制对华出口芯片势所必然 英特尔公司首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)
美联社图片

据美国《华尔街日报》报道,英特尔公司首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)近日在一场技术会议上说,美国限制对中国出口芯片是势出必然,这是为了保持美国在技术竞争中相对于中国的优势,也是地缘政治的需要。

基辛格表示,这种限制是芯片供应链转变的一部分,它要求芯片公司必须获得许可证,才能把某些人工智能和超级计算芯片以及相关设备出口给中国。

《华尔街日报》在另一篇报道中分析说,半导体行业高昂的成本促使不同国家集中在芯片制造流程的不同环节,而各国严重彼此依赖。美国的禁令让中国难以获得制造先进制程芯片的技术、设备,甚至是人才。

《华尔街日报》从16家中国芯片公司获得的文件上发现,这些公司中有43名高管是美国公民,他们面临着放弃美国公民身份,或退出所在公司的选择。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。