英特爾CEO稱美國限制對華出口芯片勢所必然

2022.10.25 14:15 ET
英特爾CEO稱美國限制對華出口芯片勢所必然 英特爾公司首席執行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)
美聯社圖片

據美國《華爾街日報》報道,英特爾公司首席執行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)近日在一場技術會議上說,美國限制對中國出口芯片是勢出必然,這是爲了保持美國在技術競爭中相對於中國的優勢,也是地緣政治的需要。

基辛格表示,這種限制是芯片供應鏈轉變的一部分,它要求芯片公司必須獲得許可證,才能把某些人工智能和超級計算芯片以及相關設備出口給中國。

《華爾街日報》在另一篇報道中分析說,半導體行業高昂的成本促使不同國家集中在芯片製造流程的不同環節,而各國嚴重彼此依賴。美國的禁令讓中國難以獲得製造先進製程芯片的技術、設備,甚至是人才。

《華爾街日報》從16家中國芯片公司獲得的文件上發現,這些公司中有43名高管是美國公民,他們面臨着放棄美國公民身份,或退出所在公司的選擇。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。