第三份歷史決議怎麼寫?中共週五開發佈會

2021.11.10 12:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共第十九屆六中全會正在北京召開,中共中央將於北京時間本週五、也就是12日上午10時舉行新聞發佈會,介紹六中全會精神。

中國官方媒體新華社公佈上述消息。在六中前會朝開之際,新華社就以萬字長文的大篇幅報導,宣傳在中共總書記習近平領導下的中國發展。

《紐約時報》分析,這一屆的六中全會對習近平明年的延任至關重要,中共要塑造從前領導人毛澤東時代帶領中國“站起來”、到鄧小平時代的“富起來”後,現在只有習近平能融合毛鄧、讓中國“強起來”,而“第三份歷史決議”是習近平用來確立自己在黨內政治地位的重要依據,六中全會也會爲明年中共二十大的人事佈局做安排。

六中全會8日至11日在北京舉行,新華社此前報導,習近平代表中央政治局向全會作工作報告,並就《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議(討論稿)》向全會作說明。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站