维权人士梁一鸣获取保 陈剑雄、袁兵被批捕


2017.11.12 11:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北维权人士陈剑雄、袁兵和广东维权人士梁一鸣10月3日被赤壁警方刑事拘留近40天后,梁一鸣本周六获取保候审,并被强制遣送回广东老家;陈剑雄、袁兵已被批捕,但家属尚未收到相关文书。

中国民生观察网11月11日从梁一鸣处获知,她和陈剑雄、袁兵三人10月3日一起被带到赤壁市公安局,次日被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,羁押在赤壁市看守所。将近四十天后,梁一鸣于11月11日被取保候审,并收到赤壁市检察院落款日期为11月10日的“不予批准逮捕通知书”,同时由其户籍地广东赶来的警察贴身陪同,被强制遣送回老家。和广东警察一起前去赤壁接人的还有梁一鸣的弟弟。梁一鸣说,被抓后,她被当局指控教唆严均均在今年6月初敏感日期间举牌,并将照片发到网上,涉嫌“寻衅滋事”。此外,陈剑雄与袁兵已被批捕,罪名仍是涉嫌“寻衅滋事”;陈剑雄在看守所已经生病,病情不明,梁一鸣表示很为他担心。

民生观察网说,此前,陈剑雄曾被判刑三年,今年元月出狱。袁兵被判刑四年,今年五月刑满获释。两人家属表示,目前暂未收到有关此次他们被逮捕的通知书。两人的案件尚未有律师跟进,自刑拘以来他们也一直没有会见律师的记录。

(责编:寇天力)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。