中国将拟定顽固“台独”分子名单


2020-11-16
Share

据亲中的香港大公报独家消息,中国政府正在研究制定“台独”顽固分子清单,以打击他们所谓的“台独”势力。

报道还指出,对所谓的“台独分子”将依据《反分裂国家法》及《刑法》、《国家安全法》等相关中国法律,而最高可以判处无期徒刑。

台湾陆委会表示,北京的这种做法是在煽动两岸对立,破坏台海和平稳定,只会徒劳无功、适得其反。中华民国和台湾人民坚信自由民主,不会因威胁而让步。

同样亲中的海外媒体多维网则分析说,北京方面这样做,是在两岸关系不断恶化背景下采取的措施,是为了吓阻台独势力,并对大陆民众有所交代。

但这样做也会对两岸交流产生负面影响,让在大陆的台湾人觉得言论自由将遭到进一步限制。

分析还指出,中国官方对“台独”的认定比较模糊,可能让两岸普通民众不慎“踩雷”。
(责编:王允)



评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站