中國房價10月份成8年新低

2023.11.16 11:12 ET
中國房價10月份成8年新低 圖爲深圳半建成的民樓;中國可能在保障性住房、城中村改造和平急兩用設施注資1萬億元人民幣
路透社圖片

中國國家統計局週四(11月16)發佈的數據顯示,10月份70個大中城市(不含保障性住房)新建商品住宅均價環比下降0.38%;9月份下降0.30%。

彭博社在報道中指出,10月份的降幅是2015年2月以來最大的。進一步顯示中國房地產市場持續低迷。主要城市在8月份陸續推出刺激房地產銷售的措施,目前看來都收效甚微。

彭博社日前報道,中國政府可能在本月推出所謂“三大工程”的實施計劃,即保障性住房、城中村改造和平急兩用基礎設施,將總共注資1萬億元人民幣,以助推低迷的房地產市場。

但報道也指出,雖然房市利好政策不斷出臺,但民間經濟活動依然低迷,房產市場的前景依然黯淡。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。