布林肯: 中国攻台没有好处 应谨慎考虑可怕后果

2021.12.04 10:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
布林肯: 中国攻台没有好处 应谨慎考虑可怕后果 2021年12月3日,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在路透社举办的路透峰会上。
路透社视频截图

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社举办的路透峰会上表示,中国领导人应该谨慎考虑他们的对台行动。布林肯也提出警告称,如果中国在台湾海峡掀起风波,将招致“可怕的后果”。

布林肯在峰会上指出,中国近年来一直试图改变台海现状,进行挑衅性的军事演习,并试图在国际舞台上孤立台湾。当被问及美国是否承诺在中国攻台时派遣军力协助,布林肯表示:“我们一直都非常明确,多年来,我们承诺确保台湾拥有自卫的能力……我们将继续履行这一承诺。”


布林肯也说:“但在这里,我再次希望中国领导人慎重考虑这个问题,不要贸然引发一场危机。我认为,这场危机会给很多人带来可怕的后果,对任何人都没有好处,中国将首当其冲。”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站