尼加拉瓜断交多国挺台 台外交部称不屈服外交打压

2021.12.11 16:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中央社11日消息,台湾外交部当天日表示,尼加拉瓜与中华民国断交后,美国白宫、日本内阁等近40国、逾百名各国政要、国会议员及各界友人声援台湾。外交部诚挚感谢国际民主力量的声援及关怀,并强调台湾绝不屈服中国的外交打压。

台湾外交部发布的新闻稿指出,尼加拉瓜10日片面终止与中华民国的外交关系后,国际社会持续涌现支持台湾的声浪,力挺民主台湾。至今天为止,已有马绍尔群岛总统柯布亚(David Kabua)等逾百名政要及国际友人以当面表达、推特或脸书等方式声援台湾。

台湾外交部说,国际政要友人纷纷表示,台湾在核心价值、经济发展和区域安全等层面,是许多民主国家的重要伙伴,并对尼加拉瓜的行为表示遗憾,同时承诺及呼吁各国继续强化与台湾的关系。台湾外交部重申,台湾将坚定站在民主阵营对抗威权主义扩张的最前线,加强与理念相近国家合作,共同捍(卫)民主自由的价值及强化民主伙伴的团结力量。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。