马来西亚人盼望不仅中国签证放宽 也要有自由网络

2024.01.01 11:46 ET
马来西亚人盼望不仅中国签证放宽 也要有自由网络 港媒报道,有马来西亚的游客表示,中国大陆的网络限制对旅行造成了困扰。图为安徽合肥一处网吧。
路透社资料图片
中国外交部去年宣布从12月1日起对法国、德国、和马来西亚等六个国家的普通游客实行15天的免签入境政策,对这些国家的游客前往中国产生了积极效应。据中国国家移民管理局周一(1月1日)公布的数据,自12月1日这一政策实施以来,截至2023年12月31日,来自上述六国并持普通护照免签入境的人数共计11.8万人次。另据中国网的消息,免签政策发布后,这些国家对中国旅游的搜索数据有明显增长。
 
但据香港电台等港媒报道,免签政策虽然方便了这些国家的游客,但仍有不足。有马来西亚的游客表示,中国大陆的网络限制对旅行造成了困扰;虽然可以用手机漫游使用境外网站,但难以同时使用中国境内的网约车,并且中国大陆的手机卡费用较高。还有马来西亚的商人表示,虽然免签政策带来便利,但在中国无法使用国际通行的地图软件,给出行造成困难。
 
(责编Z:王允)
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。