陕西一中学无钱缴电费遭停课 教师薪资被拖欠

2024.01.13 16:29 ET
陕西一中学无钱缴电费遭停课 教师薪资被拖欠 杨凌实验中学欠费停电在中国并非首例,去年3月媒体曾经报道,河南信阳固始县第十三小学也曾发生类似事件。
抖音截图

陕西师范大学杨凌实验中学日前由于欠费而停电被迫停课,校方只得通知家长接学生回家。虽然目前已恢复供电,但有职员透露,杨凌实验中学已拖欠教师薪资3个月。

据中国媒体报导,当地电力公司在停止供电前,曾寄欠费通知单并催缴电费,校方则就停电对数千学生和家长造成的不便致歉。

学生家长指出,突然停电当天,收到学校发布因欠费停电停课的简讯,通知家长“中午1030分来校接孩子回家”。受访家长说,这么大一所学校竟然欠费停电,上学日还叫家长接孩子,学校的做法让人难以理解。

据悉,杨凌实验中学欠费停电在中国并非首例,去年3月媒体曾经报道,河南信阳固始县第十三小学也曾发生类似事件。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。