长沙近百越战老兵到市府示威 为被打伤的战友讨公道

2017-01-25
电邮
评论
Share
打印

湖南省长沙市近百位越战老兵1月25日上午集体到市政府示威,为遭殴打的老兵彭诗伟讨公道维权。当局派出几十位警察列队在市政府大门左侧的台阶平台上。

 

海外的维权网发布图片和消息说,老兵们身着65式军装,列队前往市政府的途中,不断集体呼喊“严惩凶手!还我公道!”等口号。他们拉的横幅上写着“金盆岭街道领导欧打共和国功臣,德不配位,下课!”和“强烈要求政府严惩凶手,还我公道!”

维权网引述老兵微信群里的一段文字说,“老兵彭诗伟因申请困难补助到街道盖章,对方讲盖可以但必须签一个息访息诉的承诺书。战友不签,对方就拍桌子,战友也拍。结果对方打电话叫人来办公室欧打彭诗伟,致彭颅内出血住进医院。”一位参与了当天维权活动的老兵称,通过前后两次协调会,最后决定由天心区纪委、政法委、公安局组成彭诗伟事件工作组处理此次事件,1个月内出结果,并承诺在实事求是的基础上,公平公正的处理好此事后,维权活动于下午近5时才结束。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站