香港籍货轮日本外海沉船 6名中国船员遇难

2023.01.26 16:12 ET
香港籍货轮日本外海沉船 6名中国船员遇难 日本海上保安厅25日从海面上捞起空救生艇
路透社视频截图


一艘载有22名船员的香港籍货轮日前在日本长崎县外海沉没,中国驻福冈总领事律桂军当地时间周四证实,截至26日中午,确认有6名中国籍船员遇难。

根据中国驻福冈总领事馆微信公众号26日发文,律桂军在与中国环球电视网(CGTN)连线受访时作上述表示。

律桂军说,截至26日中午,已搜到13名船员,其中5名无生命危险的船员中、有4人是中国籍;8名船员已确认死亡,其中有6人为中国籍。

台湾的中央社引述日本海上保安厅说法,排水量6651吨的香港籍货轮津天号(音译:JINTIAN)24日深夜约11时15分在日本专属经济区发出求救讯号,3个半小时后沉没;日本海上保安厅发言人说,事发当时海上风浪非常强劲。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。