美国宣布制裁中国企业家赵伟的跨国犯罪组织

2018-01-30
电邮
评论
Share
打印

美国财政部宣布,对中国企业家、香港金木棉集团董事长、老挝金三角经济特区主席赵伟及其组织列入跨国犯罪组织黑名单,对其进行制裁。

美国财政部海外资产控制办公室星期二宣布制裁赵伟跨国犯罪组织,称总部在老挝金三角经济特区的该组织通过从事毒品走私、贩卖人口、洗钱、贿赂和贩卖野生动物,对金三角地区进行剥削利用。美国财政部还指出,这些非法活动得到了以赵伟为董事长的金木棉集团的帮助和支持。老挝金三角经济特区是老挝政府和总部位于香港的金木棉集团的合资项目,赵伟并担任该经济特区主席。美国财政部海外资产控制办公室还指出,一个有四名个人及三家机构组成的跨老挝、泰国和香港三地的网络组织对赵伟跨国犯罪组织给予了实质性的协助、赞助或提供资金、物质、技术的支持及服务。因此,美国财政部宣布,冻结该网络组织在美国的所有资产,禁止美国公民与该网络组织进行任何交易。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站