台媒统计:美国中西部近50位政要向台湾拜年

2024.02.11 16:10 ET
台媒统计:美国中西部近50位政要向台湾拜年 报道引述驻芝加哥办事处长类延峰表示,感谢侨胞过去一年大力支持,辖区内双边关系有长足进展。
台湾驻美芝加哥办事处

据台湾中央社2月11日报道,台湾的驻美国芝加哥办事处与印第安纳、明尼苏达州长等辖区近50位政要在初一当天,以预录影片向台湾及侨界拜年,期许台湾与美国中西部在农历龙年建立更紧密的伙伴关系。

报道引述驻芝加哥办事处长类延峰表示,感谢侨胞过去一年大力支持,辖区内双边关系有长足进展。例如密歇根州长惠特梅尔(Gretchen Whitmer,另译:魏美桂)访台、台湾与密州签署经济合作备忘录、以国立台湾大学为首的12所顶尖学府与伊利诺伊大学系统签署合作备忘录,都为未来发展打下坚实基础。

根据中央社统计,录影拜年的美国中西部政要包括,曾于2022年访台的印第安纳州长侯康安(Eric Holcomb)、明尼苏达州长华兹(Tim Walz)与副州长佛兰纳根(Peggy Flanagan)、双亲来自台湾的伊利诺伊州首位亚裔副州长侯炳文(Grace Hou)、去年5月上任的芝加哥市长约翰逊(Brandon Johnson)等人。而去年10月访台的美国驻联合国前大使克拉夫特(Kelly Craft,另译:克拉芙特)在影片中自称“台湾的坚定盟友”,祝福农历新年快乐,期许龙年带来智慧与好运。

此外,葛拉斯里(Chuck Grassley)、杜宾(Richard Durbin)等美国国会议员,台湾的驻在办事处辖区7州逾20位州议会领袖及“友台连线”共同主席,也都以录影方式向台湾与侨界拜年。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。