青海两名藏族学生遭“分裂罪”指控 罪名:展示设计“非法队旗队徽”

2021-02-23
Share
青海两名藏族学生遭“分裂罪”指控    罪名:展示设计“非法队旗队徽” 在校藏人学生先巴才让和豆改才在受审时。
维权网

据维权网2月23日发布的消息,两名青海海南州藏族学生因在足球比赛中,公开展示所谓“非法队旗队徽”并在网络上传相关图片,遭当局以分裂国家罪名指控。

该案在去年8月3日由青海省海南州中级法院一审宣判,其中一人被判刑,一人被免于刑事处罚。

据报道,当局指控在校藏人学生先巴才让在QQ空间储存涉嫌“分裂国家,破坏国家统一”内容的非法图片;并指控另一被告人、在校藏人学生豆改才让联络先巴才让取得“非法图片”后,设计含有“煽动分裂国家,破坏国家统一”内容的足球队队旗、队徽,并于第六届青海省共和县“圣湖杯”足球赛比赛中,向在场观众公开展示。当局指控两人事后将相关图片上传到微信朋友圈,“造成恶劣政治影响”。

海南州中级法院以“煽动分裂国家罪”判处先巴才让有期徒刑1年6个月,缓刑2年,剥夺政治权利1年;豆改才让因是初犯,被当局免于刑事处罚。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站