沈阳居民李霖发布新疆信息遭“煽颠罪”判刑 关押三年仍戴脚镣

2021-02-23
Share

据中国民间权益组织“民生观察” 2月23日披露,因发布新疆信息遭当局以“煽动颠覆国家政权罪” 判刑的沈阳居民李霖,目前已在乌鲁木齐市第一看守所关押整整3年,但仍遭受戴脚镣酷刑。

据介绍,沈阳电力软件工程师李霖在2018年2月,前往新疆乌鲁木齐市探亲过春节。他因通过推特发布5条涉及新疆现状的信息,包括当地安检状况、网络不畅、建筑物的清真标志被下架图片、拍摄警务站视频,以及发表对新疆“扶贫”和“结亲”政策的看法等,于大年初五被警方持枪带走。同年12月5日,李霖被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年。

报道说,李霖的母亲李新华得知李霖在狱中3年被戴脚镣的消息后,于2月10日致电看守所,请求解除李霖的脚镣。但管教干部回应说,按照新疆维吾尔自治区条例规定,这类案件的犯人一直要戴着脚镣。

而据李新华反映,儿子李霖被冤判4年,是遭到新疆当地公检法办案人员的联合造假构陷。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站