美国制裁93家助俄实体 8家来自中国

2024.02.23 13:29 ET
美国制裁93家助俄实体 8家来自中国 俄罗斯入侵乌克兰而被列入名单的实体总数达到 900 个。
路透社图片

拜登政府周五(23日)表示,由于支持俄罗斯对乌克兰的战争, 已对来自俄罗斯、中国、土耳其、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、印度和韩国的 93 家实体实施新的贸易限制。

据路透社报道,美国商务部表示,列出的 93 家实体中,有一些是向俄罗斯军事和情报机构转移受控微电子产品,其他的则是采购美国设备,以帮助俄罗斯补充弹药和其他军事物资。

据报道,这次制裁行动正值俄罗斯入侵乌克兰两周年的前一天,实质上是禁止美国向目标实体发货。这些实体中,有63个来自俄罗斯,16个来自土耳其,8个来自中国,4个来自阿联酋。

此举使得因俄罗斯入侵乌克兰而被列入名单的实体总数达到 900 个,这也是美国和伙伴及盟国针对俄乌战争而实施的最新一轮制裁的一部分。

本周早些时候,欧盟已批准了针对俄罗斯的第 13 轮制裁措施,制裁近 200 个被指控帮助莫斯科采购武器或参与绑架乌克兰儿童的实体和个人,其中首次包括3家中国公司和1个设在香港的公司。

责编:凯迪    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。