“女企业家讨工程款陷寻衅滋事被批捕”冲上微博热搜

2024.02.25 16:48 ET
“女企业家讨工程款陷寻衅滋事被批捕”冲上微博热搜 少数民族女企业家马艺珈伊为贵州六盘水承建易地扶贫搬迁工程)、幼稚园、小学等10个政府专案后,持续讨要工程款8年。
X/中国经营网

本周日,有关“女企业家讨工程款陷寻衅滋事被批捕”的消息冲上微博热搜。据中国独立记者高瑜当天通过国际社媒平台X发文披露,少数民族女企业家马艺珈伊为贵州六盘水承建易地扶贫搬迁工程(中央专项扶贫资金项目)、幼稚园、小学等10个政府专案后,持续讨要工程款8年。2023年年末,在贵州省高级人民法院听证会召开当天,她被地方公安以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。

贴文还披露,在马艺珈伊被抓前,为她代理债务执行的律师、律师助理等10余人已被刑事拘留,涉嫌罪名均为寻衅滋事罪。

截至目前,本台尚无法独立核实上述消息。但当天热搜下转发和留言的网民纷纷表示,“耸人听闻”、“抓人能了结债务吗”、“ 现在到处都是讨债难”。

高瑜在文中表示,贵州六盘水市水城区政府挪用中央专项扶贫资金,同时涉嫌骗取银行贷款,8年拖欠企业2.2亿政府项目工程款不还,反而指使当地公安抓捕企业法人和代理债务执行的律师,公然制造冤假错案。这是明目张胆破坏经济发展,破坏法治的罪行,如不依法惩恶,省委和中央政府执法机关将承担包庇纵容的责任。

责编:何平     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

被迫移民
2024-02-25 21:21

共產黨的本質就是犯罪組織,不需再證明,不要再合作,全民抵制共產黨、驅逐共產黨,才是中華民族唯一出路。