国家赔偿权利人张建平在全国“两会”前致信赵乐际委员长提建议

2024.03.02 16:40 ET
国家赔偿权利人张建平在全国“两会”前致信赵乐际委员长提建议 在张建平给赵乐际(图)的建议信中,提交了证明宜兴法院侵吞他人身损害赔偿执行款行为的证据。
X @Jiemian

据维权网报道,中国全国人大十四届二次会议即将在35日举行,遭无锡市中级法院驳回国家赔偿申请的国赔权利人张建平,2日向全国人大委员长赵乐际致信,提出请求责令最高法院院长张军先补交“作业”后,再向十四届二次会议作年度工作报告的陈情建议。

在张建平给赵乐际的建议信中,提交了证明宜兴法院侵吞他人身损害赔偿执行款行为的证据,也提交了无锡市中级法院在审理中通过“驳回申请”形式的裁判文书等相关文件。

张建平在陈情信中说,国家赔偿法及相关司法解释能否得到落实,就是衡量一个国家的司法文明的下限。全国人大作为国家的立法院,应当采纳他的意见,监督最高法院守住这个底线,责令最高法院张军院长在做工作报告前,补交未履行的“作业”。

责编:梒青       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。