國家賠償權利人張建平在全國“兩會”前致信趙樂際委員長提建議

2024.03.02 16:40 ET
國家賠償權利人張建平在全國“兩會”前致信趙樂際委員長提建議 在張建平給趙樂際(圖)的建議信中,提交了證明宜興法院侵吞他人身損害賠償執行款行爲的證據。
X @Jiemian

據維權網報道,中國全國人大十四屆二次會議即將在35日舉行,遭無錫市中級法院駁回國家賠償申請的國賠權利人張建平,2日向全國人大委員長趙樂際致信,提出請求責令最高法院院長張軍先補交“作業”後,再向十四屆二次會議作年度工作報告的陳情建議。

在張建平給趙樂際的建議信中,提交了證明宜興法院侵吞他人身損害賠償執行款行爲的證據,也提交了無錫市中級法院在審理中通過“駁回申請”形式的裁判文書等相關文件。

張建平在陳情信中說,國家賠償法及相關司法解釋能否得到落實,就是衡量一個國家的司法文明的下限。全國人大作爲國家的立法院,應當採納他的意見,監督最高法院守住這個底線,責令最高法院張軍院長在做工作報告前,補交未履行的“作業”。

責編:梒青       網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。