“两会”维稳   维权人士王春林在京看病遭押返吉林

2024.03.03 16:18 ET
“两会”维稳   维权人士王春林在京看病遭押返吉林 时值北京即将召开“两会”,当局为了维护所谓的“和谐稳定”,任何有过上访维权经历的人都成为维稳对象。
路透社

据维权网3月3日发布的消息,吉林长春市维权人士王春林上周五在北京前往某医院做肠镜检查途中遭当地警方拦截,并被带到西城区大栅栏派出所。随后,王春林被移交给吉林警方押回长春市绿园区四间房派出所关押。

据介绍,王春林是吉林长春市绿园区大营子村二组村民,因所承包的政府菜篮子民心工程被强拆,未获补偿安置,他自2005起按照法律程序逐级维权上访。

维权网指出,王春林在维权过程中曾被关进所谓的学习班,被污辱打骂,多次被非法拘押。时值北京即将召开“两会”,当局为了维护所谓的“和谐稳定”,任何有过上访维权经历的人都成为维稳对象。

责编:何平     网编:伍檫愙  

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。