这次要倒的是万科?中国几家保险公司警告其债务风险

2024.03.04 11:15 ET
这次要倒的是万科?中国几家保险公司警告其债务风险 图为万科深圳总部;万科股票香港收盘跌超7%,在深圳下跌4.7%,是2022年12月以来的最大跌幅。
路透社

中国一些最大的保险公司最近对中国最大的房地产公司之一的万科提出了债务风险的警告。

据彭博社周一(3月4日)报道,有两家总部位于北京的保险公司上周对负责其外部投资的经理表示,要密切关注万科的信用风险。另有一家人寿保险公司也发出了要减少涉及万科的风险敞口的信号。

与此同时,万科最近几天开始与几家国有保险公司谈判,试图延缓部分私人借款的还款日。

另据新加坡《联合早报》报道,万科近日被传与新华资产管理股份有限公司商谈非标债务延期,引发万科多只境内债券价格波动。但新华资产管理股份有限公司微信公众号周日(3月3日)发表声明,说注意到有关新华资产与万科的不实传言,强调双方保持正常合作。

彭博社则指出,万科的股票周一在香港收盘时下跌了超过7%,达到历史新低;在深圳也下跌了4.7%,是2022年12月以来的最大跌幅。

责编:王允     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。