美国会议员起草加快维吾尔人难民申请的法案

2021-03-06
Share
AP_19079740545454.jpg 美国国会大厦(美联社)

两名跨党派的美国国会众议员正在起草一项加快维吾尔难民申请的法案。这是首个支持在中国面临迫害的以穆斯林为主的少数民族移民的立法努力。

来自佛罗里达州的两名联邦众议员---民主党人特德·多伊奇(Ted Deutch)和共和党人马里奥·迪亚斯-巴拉特(Mario Diaz-Balart)计划最早在下周提出《维吾尔人人权保护法》。如果该法案获得通过,它将使维吾尔人的申请在美国难民体系中成为“第二优先类”。

维吾尔人难民申请类别的提高将允许申请人不需要联合国的推荐,直接以难民身份向美国政府提出申请,减少了北京可能会得到第三国的通知并要求将他们驱逐回中国的担忧。

近年来,中国成功地将维吾尔人从周边国家遣返回国,尽管人权组织和其他国家政府批评维吾尔人可能会受到进一步的迫害。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站