西班牙警方破获一中国人蛇集团逮捕155人

2018-03-13
电邮
评论
Share
打印

西班牙警方星期二表示,破获了一个贩运中国移民的国际人蛇集团,并逮捕155名嫌犯,大部分是中国国籍。嫌犯中的4名该集团头目将以“有组织犯罪”、“伪造文件罪”、“侵犯外国公民权利罪”被起诉。

据当地媒体报道,经过三年的调查发现,该人蛇集团在中国招徕业务,非法输送中国公民来西班牙,收取每人2万欧元的费用,承诺助其获得“有效护照”以成功抵达英国或爱尔兰工作;西班牙警方调查发现,该人蛇集团组织严密,结构严谨且分工明确,嫌犯中不少人在西班牙合法居留,并在当地有价值不菲的店铺或企业。警方表示,这155名犯罪嫌疑人分布在多个城市配合行动作案。除了逮捕155名犯罪嫌疑人,警方还缴获了大量的电脑设备、移动设备以及伪造文件,还有两张自制签证印章,专门模仿申根地区的入境签证。目前,5名中国非法移民已同意出庭作证,指控上述犯罪集团。

(责编:吴晶)

评论 (0)
Share
完整网站