东航737客机广西坠机 明火扑灭 传闻满天飞

2022.03.21 14:53 ET
东航737客机广西坠机 明火扑灭 传闻满天飞 东航波音737客机周一下午在广西梧州市乡间坠毁,引起广泛震动。
CCTV via AP

东航波音737客机周一下午在广西梧州市乡间坠毁,引起广泛震动。

据国内看看新闻报道,坠机引起的山林大火已经扑灭,搜救工作还在进行。截至目前为止,还没有消息表明失事客机的黑匣子已经找到。

中国民航总局周一表示,机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。具体的遇难人数还在统计中,但东航称航班上所有乘客和机组人员都是中国籍。东航官网已经换成黑白色,东航在声明中说,对本次遇难的旅客和机组人员表示沉痛哀悼。

英国广播公司BBC在报道中指出,这是中国十多年来最严重的一起空难。新京报在评论中提到,上一次民航重大事故是2010年的伊春空难。

中国国家领导人习近平和李克强都指示要尽力施救,应急管理部、中国民航局等有关部门已派出工作组赴现场指导处置。

中国官媒环球电视网公布了疑似飞机残骸的照片。网上则流传着当地村民拍摄的客机坠毁的短视频,其中可见客机几乎以垂直的角度坠地。但本台尚无法证实这一视频的真实性。

台湾中时新闻网在报道中援引据称是民航飞行员的网络文章,指出有四大疑点:失事航班短时间从高空骤降8千公尺,几乎完全失控;飞行员没有发出求救信号;失事时间位置点判断是刚解除自动驾驶的时候;机龄6.8年很难说是机器故障。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。