网络疯传建议书:政治局扩大会议讨论习近平去留


2020.03.22 14:19 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

近日网络疯传一封有阳光卫视董事长陈平微信转发的公开信,鉴于新冠疫情和中国经济、国际关系的严峻形势,要求召开中共政治局紧急扩大会议,讨论习近平是否适合继续担任国家主席、中共总书记和军委主席等职务。

信中建议由李克强、汪洋和王岐山三人组成领导小组,负责召开会议。

会议在讨论习近平外交政策的同时,还要明确是否回到邓小平主张的韬光养晦的路线。经济上则要讨论是应该“国进民退”,还是“民进国退”的问题。政治上则要明确是党大,还是法大?党政是否要分开?是否应该实现新闻自由、言论自由?党员财产是否应该公开?

对台湾关系上,则要讨论是统一重要,还是和平重要?对香港问题,则要讨论香港的繁荣重要,还是中央的权威重要?是否应该允许香港实行完全的地方选举?

文章末尾还强调,对习近平工作的评价,重要性不亚于打到四人帮。对其路线的评价,重要性高于十一届三中全会。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。