鲍彤:高瑜案考验法治的真伪和共和的存亡

2015-03-30
电邮
评论
Share
打印

前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤发表最新评论,题目是“高瑜案考验法治的真伪和共和的存亡”。

鲍彤首先回顾了高瑜案的进展,他说,近一年来,当局在该案上一拖再拖,仍无法定罪、审判。而最近,法院又决定在已经到期的法定期限之外,再延长审限三个月;同时驳回当事人提出的“变更强制措施”和“保外就医”的申请。鲍彤说,高瑜在狱中吟诗明志,凛凛大无畏。而事态的发展,势必一定能够考验出中共十八届四中全会“依法治国”的真伪,直到中华人民“共和国”的有无。本案之所以被当局一拖再拖,难办和难说之处,端在于此。

鲍彤指出,所谓“高瑜泄密案”,说白了,无非是高瑜忠实地履行了记者最神圣的天职——把中共中央办公厅2013年发出“9号文件”这一事实告诉了公众。作案者是中共中央办公厅,被告的帽子却被栽到记者头上。荒唐谬乱,莫此为甚。

鲍彤表示,审判9号文件,应该是审判高瑜或者审判中共中央办公厅的先决条件。高瑜案的发展,势必吸引公众进一步广泛传播和仔细研读那个见不得人的9号文件。
大家都在看。关心四中全会真伪的,关心中华人民有没有共和国的,关心这个文明古国还有没有天理人性的,都在看。

有关这次评论的全文,已刊登在本台中文部网页。

(责编:寇天力)

 

评论 (0)
Share
完整网站