陕西人权律师常玮平被控“颠覆”一案再被法院延期审理

2023.03.30 16:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
陕西人权律师常玮平被控“颠覆”一案再被法院延期审理 资料照:中国维权律师常玮平
中国人权律师团推特
维权网3月30日引述陕西人权律师常玮平的妻子陈紫娟透露,当天接到法院电话通知,常玮平被控“颠覆国家政权”一案再次被延期三个月审理。
 
陈紫娟表示:此案在审判阶段已经历陕西省高级人民法院延期一次,中国最高人民法院延期三次,公安侦查阶段和检察院审查起诉阶段亦全部用尽时效。陈紫娟质问当局:“你们是想要拖死常玮平吗?他还不到39岁!”
 
本台此前报道,2019年12月初,许志永、丁家喜、常玮平等公民和律师在厦门聚会讨论时政。12月26日,当局针对参与聚会的人士展开抓捕,先后有20多名公民及律师被强迫失踪、传唤或被拘留。据介绍,常玮平于2020年1月12日被陕西省宝鸡市警方跨省抓捕后,被以“危害国家安全”的罪名指定监视居住;同年10月,常玮平因对外发布视频,披露在拘押期间遭受酷刑的状况而再次被抓,并于2021年4月7日,被宝鸡市检察院以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式批捕。
 
维权网披露,常玮平因遭受宝鸡市警方所谓“常玮平项目组”的长期折磨后,目前身体出现刑讯逼供后的多种病症。该案再次延期后的审理日期,将是今年的7月7日。
 
责编:何平
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。