丁家喜、许志永律师突然收到宣判通知

2023.04.06 16:27 ET
丁家喜、许志永律师突然收到宣判通知
维权网截图
人权律师丁家喜、常玮平、李昱函等三人遭到超期羁押、久押不决,其家属周三(4月5日)联名致信中国最高法院院长张军,要求其调查这几起人权侵犯案件。
 
据中国维权网的消息,这三名律师的家属分别是罗胜春(丁家喜的妻子)、 陈紫娟(常玮平的妻子)和 李永生(李昱函的弟弟),他们在信中说,这几位人权律师遭遇了酷刑、秘密审判、超期羁押、剥夺亲属会见权等问题。他们的案件分别在山东、陕西、辽宁三地侦办和审理,却同遭非人的违法对待,反映出了一个全国性和系统性的司法问题。
 
公开信向张军提出了三项要求:一是督促各地法院对已经查明的酷刑指控证据移送监察部门,以便追究实施酷刑的公安人员刑事责任,同时对进行秘密审理和变相秘密审理的法官启动责任追究。二是,立刻纠正超期羁押:在依法重新定义案件密级的基础上,传所有证人到庭,重新公开开庭审理这几个案件。三是公开开庭审理和无罪宣判时,保障家属旁听权。
 
丁家喜的妻子罗胜春4月6日在推特上表示,在这封公开信发出后不到6个小时,她委托的律师彭剑就收到了山东省临沂市中级法院的通知,告知丁家喜颠覆国家政权罪一案定于4月10日宣判。罗胜春指出,要指望他们纠正错误,撤案重审是不可能了,且看当局表演吧。
 
海外人权组织“中国人权”也在推特上证实了这一消息,并称,与丁家喜同案的许志永将在4月10日早上9:30宣判,丁家喜则是10:30宣判。
 
(责编:王允)
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。