丁家喜、許志永律師突然收到宣判通知

2023.04.06 16:27 ET
丁家喜、許志永律師突然收到宣判通知
維權網截圖
人權律師丁家喜、常瑋平、李昱函等三人遭到超期羈押、久押不決,其家屬週三(4月5日)聯名致信中國最高法院院長張軍,要求其調查這幾起人權侵犯案件。
 
據中國維權網的消息,這三名律師的家屬分別是羅勝春(丁家喜的妻子)、 陳紫娟(常瑋平的妻子)和 李永生(李昱函的弟弟),他們在信中說,這幾位人權律師遭遇了酷刑、祕密審判、超期羈押、剝奪親屬會見權等問題。他們的案件分別在山東、陝西、遼寧三地偵辦和審理,卻同遭非人的違法對待,反映出了一個全國性和系統性的司法問題。
 
公開信向張軍提出了三項要求:一是督促各地法院對已經查明的酷刑指控證據移送監察部門,以便追究實施酷刑的公安人員刑事責任,同時對進行祕密審理和變相祕密審理的法官啓動責任追究。二是,立刻糾正超期羈押:在依法重新定義案件密級的基礎上,傳所有證人到庭,重新公開開庭審理這幾個案件。三是公開開庭審理和無罪宣判時,保障家屬旁聽權。
 
丁家喜的妻子羅勝春4月6日在推特上表示,在這封公開信發出後不到6個小時,她委託的律師彭劍就收到了山東省臨沂市中級法院的通知,告知丁家喜顛覆國家政權罪一案定於4月10日宣判。羅勝春指出,要指望他們糾正錯誤,撤案重審是不可能了,且看當局表演吧。
 
海外人權組織“中國人權”也在推特上證實了這一消息,並稱,與丁家喜同案的許志永將在4月10日早上9:30宣判,丁家喜則是10:30宣判。
 
(責編:王允)
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。