美国务院:中国出口限制使输美抗疫医疗产品受阻

2020-04-17
电邮
评论
Share
打印

据美国华尔街日报星期五(4月17日)报道,根据企业的说法和美国外交备忘录,中国新的出口限制导致美国公司运往美国的口罩、检测试剂盒和其他急需的抗疫医疗设备受阻。

一些供应商和中间商表示,中国各地的仓库里存放着大量关键的防护装备和其他医疗用品,但无法获得必要的官方许可。

《华尔街日报》看到的一份美国国务院备忘录显示,总部位于马萨诸塞州的医疗设备制造商珀金埃尔默(PerkinElmer Inc., PKI)无法从苏州工厂发运140万套2019冠状病毒病(Covid-19)检测试剂盒,因为该公司缺乏新规所要求的一项认证。

另一份备忘录提到,上海一位副市长告诉总部位于明尼苏达州的口罩生产商3M公司,该市依靠3M公司在当地生产的N95口罩来防止新冠病毒蔓延,并暗示解除限制需要北京方面的许可。

美国国务院的备忘录显示,在迫切需要抗疫物资的时候,这些措施已经造成大批医疗物资被闲置在中国各地的仓库中。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站