女车主大闹上海车展特斯拉展位 中国党媒批特斯拉

2021.04.20 12:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
女车主大闹上海车展特斯拉展位 中国党媒批特斯拉 2021年4月19日,上海车展,特斯拉维权女站在展车上,白色T恤上印有“刹车失灵”。
Mengyu Dong/Twitter

综合消息,一位特斯拉女车主因为消费纠纷4月19日在上海车展大闹特斯拉展位,甚至站到车顶表达不满,引起舆论广泛关注。

事件发生后,这位32岁的张姓车主因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,同来的李某被处以行政警告。

特斯拉事后在微博发文回应说,如果是特斯拉产品有问题,会坚决负责,但公司对不合理诉求也不妥协。

特斯拉还透露,这位车主此前因为超速违章发生碰撞事故,而后以产品质量为由坚持要求退车。虽然经过两个月协商,但车主不接受第三方检测,还拒绝所有其他的解决方案。特斯拉强调,无论是消费者,还是企业,在法理上是平等的。

中国官媒央视发表评论说,监管部门介入是最好的解决办法。但同是官媒的新华社则在4月20日发文说,特斯拉事后的回应显得傲慢;如果店大欺客,应该加强监管。

中共中央政法委公众号“长安剑”发文说,女车主扰乱公共秩序应该道歉,但特斯拉的回应是骄纵豪横,让中国消费者寒心。

不少网友则说,如果坐下来能解决问题,谁会愿意不顾体面,爬到车顶去嘶吼?

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站