调查:封城一个多月 逾四成上海人现抑郁情绪

2022.05.05 13:03 ET

上海“封城”已有一个多月。有迹象表明,除了物资保供问题外,心理问题也随之而来。一份民调显示,超过四成的上海居民近期出现了抑郁情绪。

微信公众号“照路明”近期公布的一份针对上千人进行的《上海居民疫情心理状况》调查显示,四月以来,超过四成的上海居民出现抑郁情绪,具体表现形式包括频繁地感到低落、无望,以及失去对事物的兴趣等等。

数据还显示,上海居民上个月的心烦指数达到3.7分,超过了2020年初新冠疫情刚刚暴发时的3.42分;他们的焦虑指数达到3.6分,创下了两年来的第二高分。

中央社周四引述一位正在上海工作的台湾设计师说,她此前就在服用抗抑郁药物,过去一个月里感觉自己的情绪明显恶化,原本她使用的药物剂量已经逐步降低,但“封城”后没多久又恢复到了之前的剂量。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。