美参院领袖舒默:中国对美光的禁令“不可接受”

2023.05.23 14:40 ET
美参院领袖舒默:中国对美光的禁令“不可接受” 美国参议院民主党领袖舒默(Charles Schumer)
路透社资料图片
 
美国参议院民主党领袖舒默(Charles Schumer)周二(23日)表示,他和拜登政府正在与盟友和企业接触,以解决中国对美光科技公司生产的存储芯片的销售禁令问题。他还称,北京这种经济胁迫行为是不可接受的。
 
据路透社报道,参议院多数党领袖舒默在一份声明中说:“中国政府宣布对美光采取的行动并非基于事实,而是对美国使用令人不安的经济胁迫做法。”他还说,正在与拜登政府密切合作,“向中国政府表明,这种行为是不可接受的,也是无效的。”
 
中国网络监管机构周日表示,美光未通过网络安全审查,将阻止关键基础设施运营商从该公司购买产品。
 
中国内地市场曾是美光科技最大的市场之一。 2022财年,美光在中国内地市场的收入为228亿元人民币,占该公司当年总收入的10.8%。
 
日前,七个集团领袖峰会发表声明,批评中国对其他国家和地区的“经济胁迫”。
 
责编:凯迪
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。