消息人士:“抖音”母公司正将经营重心移出中国


2020-05-28
Share

路透社5月28日引述多位消息人士透露,海外热门的短视频应用“抖音”近期聘任具有迪斯尼公司背景的凯文·梅耶出任首席执行官,显示面对国际局势紧张关系升温,其母公司“字节跳动”的中方所有者正将经营重心移出中国。

消息人士表示,近几个月来,“字节跳动”已悄悄将市场决策和技术研发部分转移到了海外。此举并非只因“抖音”在中国也遭到屏蔽,而是出于“字节跳动”公司全部专注于“非中国”的经营战略。

消息人士透露,截至目前,“字节跳动”已在美国加州扩大“抖音”的相关工程研究和技术发展规模,招募了150名技术人员。该公司还委托纽约投资顾问,与多家主要投资公司保持金融联系。

美中关系近年因贸易摩擦和新冠疫情引发的政治矛盾日趋恶化,“抖音”虽因信息安全等原因遭到美方调查,但“字节跳动”将经营重心移出中国似乎更关注美国的主要市场和能否获得未来技术创新的机会。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站