中国官方统计:新增24例确诊新冠病例 其中本土10例均在广东

2021-06-02
Share

据中国国家卫健委网站6月2日发布的消息,截至本周二24时,中国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团共报告新增确诊病例24例,其中本土病例10例均在广东;境外输入病例14例,分别为上海6例,福建3例,广东3例,四川1例,云南1例。

而在广东省新增10例本土确诊病例中,广州报告7例,佛山报告3例。目前,广州市荔湾区白鹤洞街、中南街已由中风险地区调为高风险地区。广州市番禺区洛浦街锦绣半岛社区和海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁等地也由低风险地区调整为中风险地区。

官方中新网披露,广东散发的本土新冠疫情呈现传播链延长,变异株传播力强等特点。为了尽快掌握病毒传播轨迹,切断感染链条,广州投入气膜方舱实验室提高核酸检测能力。中国工程院院士钟南山当天也表示,加大核酸检测筛查力度,尽快切断传染链条,是当前广州抗疫的首要任务。

卫健委的统计显示,截至6月1日24时,中国现有新冠确诊病例346例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例91146例。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站