美欧驻港领馆点蜡烛悼六四 中国谴责不要玩火

2021-06-05
Share
美欧驻港领馆点蜡烛悼六四 中国谴责不要玩火 美欧驻港领馆点蜡烛悼六四
网络图片

六四当天,美国驻港领事馆大楼和欧盟办公室在窗边点了蜡烛纪念,并将照片发布到社交媒体上。中国外交部对此表示谴责,称任何利用香港对大陆进行渗透或破坏活动的企图都越过了红线,是绝对不能容忍的。

综合国际媒体报道,中国周六(6月5日)斥责美国和欧盟驻香港领事馆以展示蜡烛的方式纪念六四天安门事件,抨击这是一场破坏香港稳定的"拙劣的政治表演"。

周五晚上,人们看到美国领事馆大楼和欧盟办公室的窗户上点了蜡烛,美国领事馆大楼旁边就是由北京任命的香港行政长官林郑月娥的住所。

今年,香港警方一方面没有批准集会申请,并以任何违规者可能面对5年监禁相威胁,另一方面封锁维园场地,一些人只因穿黑衣或手持蜡烛就被警方带走。大批香港市民选择了以在街头打开手机电筒或在窗口点燃蜡烛的方式,坚持六四纪念。美欧驻港领馆在窗口摆放点燃的蜡烛显然也是对香港今年不一样的六四纪念的响应。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站