廣東民主人士王愛忠遭刑拘後 首次獲准律師會見

2021-06-06
Share

據維權網引述廣東民主人士王愛忠的妻子王賀楠發佈的消息,王愛忠被廣州公安局天河區分局以涉嫌“尋釁滋事罪”刑拘第9天后,本週日在看守所獲准會見律師。

王賀楠披露,王愛忠目前沒有被毆打或遭刑訊逼供,王愛忠認爲當局以尋滋罪名抓他,從家裏書房帶走29本書籍完全不能作爲犯罪證據。王愛忠表示,這完全是言論罪,他很榮幸成爲這個國家、這個時代因言獲罪的經歷者。

據介紹,王愛忠因長期致力於推動南方街頭運動,受到廣東警方高度關注。他在推特上的言論,一直被中共當局密切監控。5月28日,有人打電話給王愛忠,稱其車被刮,誘其下樓後,將王愛忠帶走。隨後,9名警察到王愛忠家搜查,向王妻出示了搜查證,並搜走29本書籍、兩臺電腦和一部手機。警方隨後還將王愛忠的妻子傳喚到派出所,詢問王愛忠的交往及言論情況,並警告不得對外發聲。

王賀楠表示,“這個時代爲什麼這麼黑暗、這麼罪惡?要抓一個無辜的人。難道就因爲說幾句真話,在家裏讀書都要被抓嗎?!”她強烈要求當局,立即釋放王愛忠。


編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站