戴琪:只关注对华关税无法解决通胀问题

2022.06.06 14:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国贸易代表戴琪周一(66日)表示,对抗通胀是一个更复杂的问题,无法通过“只关注”对华关税来解决,重要的是采取“深思熟虑、小心謹慎和战略性”的方法对待中美贸易关系。

据路透社报道,戴琪当天在华盛顿国际贸易协会的讲话中说,通货膨胀是可怕的,它损害了美国人的钱包,但这是一个复杂问题,有很多原因。她还说,对抗通胀“是一个比关税更为复杂的问题。”

戴琪的言论表明,拜登政府内部还在进行辩论,是否削减特朗普总统时期确定的对数千亿美元中国进口商品征收的高达25%的关税。

戴琪还说,政府最重要的职责之一是弄清楚如何正确处理美中关系,而这并不容易。

据报道,戴琪一直与美国财长耶伦在对华关税问题上存在分歧。耶伦认为,对华关税损害了美国消费者和企业,并且可能对降低商品价格产生一些影响。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。