香港反《逃犯条例》大游行蓄势待发 预计超过50万人 参加 泛民主派做最后动员


2019.06.08 17:54 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港泛民主团体星期天(6月9日)将举行反对修订《逃犯条例》的大游行,预计将有数十万人上街参加。港府与北京方面至今没有让步迹象。香港警方对大游行严阵以待。

星期六,6月9日大游行前夕,香港民主派及多个民间组织举办各种活动,呼吁市民参加大游行”,要求港府撤回“恶法”。民阵召集人岑子杰称,社会反对修法的气氛热烈,预期9日游行参与人数可能至少50万,会超过反对23条立法的2003年与2004年“七一”大游行。星期六当天,民阵联同民主派议员在立法会示威区外集会,前政务司司长陈方安生、民主党创党主席李柱铭等多位民主派人士,以及天主教香港教区荣休主教陈日君等约30人出席,呼吁市民参与9日的大游行,促港府收回修订《逃犯条例》草案。香港众志、学生动源和香港独立联盟等团体也积极动员参加游行。“全港反送中联席”十多名成员在铜锣湾摆设街站,呼吁支持反修例游行。有联席成员表示,星期天会有七个国家或地区的23个城市举办活动声援香港。此外,国际记者联会、无国界记者、保护记者委员会及亚洲出版业协会等多个国际新闻工作者组织及出版团体发表声明,要求港府撤回或暂缓修订逃犯条例。此外,宗教团体香港浸信会联会也就条例修订发声明,要求政府撤回。

又据台湾中央社星期六报道,600多名在台香港学生及毕业生联署反对修订逃犯条例。联署代表星期天将前往在台北的香港经济贸易文化办事处递交请愿并发表声明。

不过,港府和北京的立场没有松动迹象。有北京背景的香港大公报周六刊登文章称,应速战速决、尽早对草案完成表决。与此同时,香港警方已在大游行终点,政府总部、特首办及立法会加强戒备,架设大批铁马。

责编:吴晶

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站