上海接連兩場外資企業圓桌會議 企業信心有待重振

2022.06.08 13:07 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
上海接連兩場外資企業圓桌會議 企業信心有待重振 2022 年 6 月 1 日,人們聚集在上海黃浦江沿岸的外灘。
法新社圖片


上海市政府自6月以來接連召開了兩次外資企業視頻圓桌會議,想推動企業復工復產,但有外企高管對持續的清零政策表達了批評。

據上海本地媒體《新民晚報》報道,這兩場會議分別是美資企業專場,美中貿易全國委員會和卡博特、聯邦快遞、泰科電子、寶潔、強生、百事等6家美資企業高管參加;以及汽車企業專場,特斯拉、上汽大衆、通用、福特、採埃孚、佛吉亞等6家外資車企高管參加。

這篇報道指出,卡博特亞太區總裁朱戟在會議上說,他們絕對不會離開中國市場,而是要完成今年到明年的8000萬美元投資計劃。百事公司大中華區集團事務副總裁張詠清則表示,企業對上海的投資信心依然很強,會繼續在中國投資。

但據“德國之聲”報道,中國歐盟商會主席伍德克(Joerg Wuttke)認爲,清零政策不僅削弱了上海的吸引力,而且削弱了整個中國的吸引力。世界不會等着中國收拾完這個爛攤子的。

國際著名評級機構惠譽在5月發佈的報告中預計,中國嚴格的“動態清零”防疫政策可能將持續至2023年,經濟增長預測仍將面臨下行風險。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。