拜登签署行政令 点名中国侵害美国敏感数据信息

2021-06-09
Share
拜登签署行政令    点名中国侵害美国敏感数据信息 美国总统拜登
法新社

美国总统拜登星期三签署行政命令,明确要求保护美国敏感数据免受包括来自中国等“外国对手”的侵害。

美国白宫当天在一份声明中强调,拜登政府致力于促进开放、互通、可靠安全的互联网,以及保障在线和离线状况下的互联网人权,并且支持充满活力的全球数字经济。而部分国家,包括中华人民共和国,不认同这些价值观,并试图以造成不可接受的威胁国家安全的方式,利用数字技术和美国人的数据推进其威权控制和利益。

声明指出,拜登总统当天签发的行政命令将进一步延展特朗普政府时期,有关保护美国信息通讯技术和供应链的行政命令,以此应对美国国家安全受到的威胁。拜登总统撤销并更换了三个旨在禁止与 抖音(TikTok)、微信和其他八个通信和金融技术软件应用程序进行信息流通的两个行政命令,代之以上述最新行政命令,指导使用基于标准和基于证据的框架结构及分析,来解决相关风险。

声明特别强调,相关软件应用程序涉及包括中国在内的外国对手具有管辖权、设计、开发、制造或由之提供,这可能对美国和美国人民的国家安全构成不当或不可接受的风险。

上述行政命令也是美国拜登政府继本周二出台供应链状况报告,要求审查对华贸易行为之后,在互联网通讯和信息流通领域再次将中国点名为“外国对手”。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站