欧盟强化防范疫情虚假信息 中国“抖音”再受调查


2020-06-10
Share

欧盟委员会副主席尧罗娃(Vera Jourova)星期三表示,欧盟针对在谷歌和脸书(Facebook)等网络平台上有关新冠疫情的虚假信息,将启动一项要求网络公司提供月度报告的计划,以此防范虚假信息。

尧罗娃表示,这一措施将主要针对外国操纵者及个别特定国家,如俄罗斯、中国等,已经在欧盟及临近国家甚至全球范围,发动虚假信息宣传行动的国家。新的规定将要求各网络公司,每月提交针对打击虚假信息所采取的详细和具体措施。

尧罗娃还特别提到,热门的中国短视频应用“抖音”也将被列入虚假信息监管范围。

欧盟网络信息保护理事会周三也宣布,出于对“抖音”及其中国母公司“字节跳动”在用户信息收集和内容审查方面的担忧,该理事会将组成特别团队,针对抖音在欧洲的整体运作和信息处理情况进行调查。

责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站