中国放弃WTO市场经济地位的诉讼

2020-06-16
电邮
评论
Share
打印
图为,位于瑞士日内瓦的世界贸易组织(WTO)总部。(路透社)
图为,位于瑞士日内瓦的世界贸易组织(WTO)总部。(路透社)

据美国彭博社报道,中国政府于6月15日放弃了在世界贸易组织(WTO)为其市场经济地位辩护的案子。

中国在这一诉讼中的目的是让欧盟承认其具有市场经济的地位。诉讼于2016年展开,因为2016年是中国进入WTO15年,中国政府主张她应该被自动视为具有市场经济地位。但在去年WTO的初步裁定中,中国失利,只是没有立即放弃。

报道指出,这一诉讼结束意味着,欧盟将可以采用关税等措施来惩罚中国低价出口的行为。而就在当天,欧盟宣布将以前所未有的措施阻止中国政府为其出口商提供补贴,还宣布将采取措施阻止中国收购欧洲的公司。

中国、欧盟以及美国在WTO的代表团都没有就这一诉讼的结果发表评论。但彭博社认为,这个结果对美国是利好,因为美国面临与欧盟同样的问题。


(责编:王允)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站