美国务院否认安排国务卿布林肯与中国外长王毅下周举行会晤计划

2021-06-23
Share
美国务院否认安排国务卿布林肯与中国外长王毅下周举行会晤计划
Photo: RFA

美国国务院官员星期三表示,目前没有相关美国国务卿布林肯与中国外长王毅在下周二十国集团会议期间会晤的计划。

英国《金融时报》此前引述多名消息人士披露,美中两国正在讨论美国务卿布林肯与中国外长王毅,下周在意大利举行的20国集团会议期间举行会晤的可能性。

但美国国务院官员当天在回复路透社查询时,否认了上述消息。

据悉,美国国务卿布林肯自今年3月在阿拉斯加与中方官员杨洁篪、王毅等人举行拜登政府上任以来,首次美中高层会晤后,至今没有面对面的会谈。但布林肯本月稍早曾致电中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,针对新冠病毒溯源所需的中方透明合作,以及新疆维吾尔穆斯林、香港和台湾等问题表达关切。

《金融时报》稍早还披露,美国拜登政府已通告北京,希望美国副国务卿谢尔曼能在夏季访问中国,并且还与中方内部讨论了在今年晚些时候,派遣国务卿布林肯或国家安全顾问沙利文到访中国的事宜。

但上述美国国务院官员没有就此发表评论。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站