河北邯郸要求复工前购买3000元防疫机 并说网民理解

2022.06.23 13:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


河北邯郸经开区要求复工复产须购买价值3000元的防疫机,当地政府收到网民的质疑留言后,却回复说网民表示理解。

据官媒中原网报道,有网民本月初在人民网向邯郸市委书记留言称,邯郸市经开区文教局要求:互联网上网服务营业场所、KTV、剧院等文化经营场所复工必须安装防疫“一体机”,一台机器3358元,否则不让营业。这位网民质疑说,平时有测温仪,有专门工作人员查验健康码,场所码,行程码,为什么要这么贵的机器?

邯郸经济技术开发区管理委员会本周回复说,工作人员核实情况后已经告知网民,网民表示理解。

但报道这一新闻的澎湃网却已经删除了这条新闻。而社媒上网民的反应却显然依旧不“理解”邯郸市政府的这个决定。有网民说,这是把防疫当成生意。也有人揶揄说,3358已经很有良心了,政府这么难,收你1万8也应该支持。还有人说,你不理解,就有人帮你理解。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。