美国参议院一致表决通过《香港自治法案》

2020-06-25
电邮
评论
Share
打印
2020年6月25日,香港民主人士在举行抗议活动。(美联社)
2020年6月25日,香港民主人士在举行抗议活动。(美联社)

美国国会参议院6月25日表决一致通过《香港自治法案》,支持对参与破坏香港自治的中共和港府官员、商业团体和个人予以制裁。

法案发起人之一、民主党籍参议员范·荷伦(Chris Van Hollen)表示,该法案向北京发出明确信息,破坏香港自治就将付出代价。他强调,中方(强推港版国安法)的举动正在剥夺香港人民的自由,而参院声明已难以让北京真正严肃对待,由此采取实际措施让中方看到将要付出的代价就更为重要。

法案另一位联署人、共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)则强调,这可能是美方阻止北京摧毁香港仅存自由的最后机会。

《香港自治法案》获得美国参议院获得通过后,还将送往众议院表决,并由总统特朗普签署成为法律。

预计,中国全国人大常委会第20次会议将在本周日至下周一继续审议“港版国安法实施。北京当局是否会借7月1日香港回归的特殊时刻强推立法,备受舆论关注。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站