G7指責中國“扭曲全球經濟” 點名新疆“強迫勞動”

2022.06.28 13:53 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

七國集團(G7)週二(28日)發表一份聲明,指責中國“扭曲全球經濟的行爲”,並表示將分享有關北京此類行動的信息。同時,白宮也發聲明表示,七國集團領導人已同意努力從全球供應鏈中消除所有強迫勞動,包括在中國新疆受國家支持的強迫勞動。

據法新社報道,七國集團在聲明中說:“關於中國在全球經濟中的角色,我們正在就非市場政策和做法所帶來的扭曲全球經濟的挑戰,持續與包括七國集團之外的國家,磋商集體應對方案。”

聲明還說,“我們將就中國不透明和扭曲市場的干預,以及其它形式的經濟和產業方向,建立共識。”

同時,白宮在週二的一份聲明中表示,七國集團領導人已同意努力從全球供應鏈中消除所有形式的強迫勞動,包括在中國新疆受國家支持的強迫勞動。

中國一直否認新疆存在人權踐踏行爲。新疆是主要的棉花生產地,也爲世界上大部分的太陽能電池板提供原材料。

白宮聲明還表示,七國領導人敦促包括中國在內的所有國家,爲改善多邊債務重組框架做出建設性貢獻。西方國家一直指責中國,因“一帶一路”等發展項目,使中等收入國家陷入債務困境。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。