仍在便血 常玮平本年度首次会见律师

2022.06.29 16:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据维权网消息,被关押狱中的维权律师常玮平上周通过视频会见了他的辩护律师。

常玮平的妻子陈紫娟在写给维权网的公开信中指出,常玮平现在身体状况堪忧,仍在便血。但检方只是让他做了指检,而没有做胃镜和肠镜检查。陈紫娟担忧常玮平有患肿瘤的危险。

陈紫娟还提到,常玮平精神状态良好,在狱中读了很多书,并且希望外界给他寄书。他还说,如果开庭,他希望穿西装出席。

常玮平常年代理维权案件,因牵涉2019年“厦门聚会案”而于2020年被捕入狱,涉嫌罪名是涉嫌颠覆国家政权罪。去年10月有消息传出,年仅37岁的常玮平在狱中出现了便血、静脉曲张、腰椎颈椎剧烈疼痛等疾病征兆,陈紫娟认为这都是刑讯逼供造成的后遗症。

今年3月,常玮平因对维权群体的贡献而被授予“曹顺利人权捍卫者纪念奖”。

陈紫娟在给维权网的信中说,常玮平案完全不公开不透明,她对开庭不报希望。在信件的最后,她还讽刺说,秃子头上的虱子,明摆着,谁在犯罪?

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。